И еще похожий рецепт, но ооочень соблазнительно. Когда-нибудь и я решусь сделать такую вкуснотищу. Это действительно шедевр из чеснока.
Маринованный чеснок
500 г очищенного чеснока
Маринад
100 мл уксуса 250 мл воды 50 мл меда 1 ч л соль 1 ч л черный перец горошек эстрагон, базилик, петрушка , зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу
. Смешать все ингридиенты для маринада, . Добавить чеснок , как только закипит снять с огня.. . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
P.S.Можно чеснок не варить в маринаде..а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается оченьхрустящий В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички
Приготовление: Перебирая пакеты с крупами в кухонном шкафу, обнаружила в дальнем уголке целый пакет нута. Пригляделась, а у гороха скоро "день рождения". Почитала интернет. Вот и решила приготовить что-то похожее на Фалафель. Результат вобщем удивил и порадовал. Котлетки по вкусу напоминают куриные. Нут замочила на ночь, но он размок только к вечеру. Прокрутила через мясорубку (сырой) вместе с луковицей и чесноком, добавила смесь индийских сухих приправ, соль. Сформировала небольшие котлеты и запанировала в сухарях, обмакивая во взбитое с молоком яйцо. Получилось 10 котлеток.
Леночка! Да откуда же мне знать, как фалафель выглядит В инете это все шарики на палочках или типа котлеток для Израильских бургеров. Зато как те бургеры описываются... ммм...
Леночка! Да откуда же мне знать, как фалафель выглядит В инете это все шарики на палочках или типа котлеток для Израильских бургеров. Зато как те бургеры описываются... ммм...
Ну да, я была в Израиле, кушала фалафель. Он действительно круглый. Обычно там его в питу складывают и соусами разными, на выбор поливают.
1кг огурцов небольшого размера помыть порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров огурцов 2зуб чеснока укроп перец 2 пачки порошка для огуречного салата Немного подсолнечного масла
Огурцы перемешиваем в закрытой чашке способом встяхивания и оставляем стоять 2-3 часа Оень вкусно и быстро, хорошо подходит к грильному мясу Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 м мин. Ингредиенты: 1кг огурцов небольшого размера помыть порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров огурцов 2зуб чеснока укроп перец 2 пачки порошка для огуречного салата Немного подсолнечного масла Приготовление: Огурцы перемешиваем в закрытой чашке способом встряхивания и оставляем стоять 2-3 часа Очень вкусно и быстро, хорошо подходит к грильному мясу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: чесночные стрелки сметана соль Приготовление: Ну, все что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова. Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, вообщем, кто на что гаразд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока. Примечание:
Лена, как я люблю такую вкуснятинку, а с молодой отварной картошечкой! Ещё стрелки можно нарезать как стручковую фасоль и заморозить, и в охоточку зимой приготовить...
Лена, как я люблю такую вкуснятинку, а с молодой отварной картошечкой! Ещё стрелки можно нарезать как стручковую фасоль и заморозить, и в охоточку зимой приготовить...
Таня, где же ты раньше была?!!!! Идея то просто супер, что же это мне не дошло! А ведь новый холодильник купили! Аааааааа!" Стрелки кончились!
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: щавель – 50гр мука – 100гр Желток – 3 шт. Сыр тертый (теоретически пармезан) – 2 ст. ложки Тертый мускатный орех – небольшая щепотка Масло сливочное – 50 гр Петрушка – 3 веточки чеснок 1-2 зубчика Соль, перец по вкусу Приготовление:Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить и хорошо размять. Щавель помыть, порезать и бланшировать 30сек, а затем обдать холодной водой. Растереть (а хорошо бы протереть через сито, я так и не знаю, какая разница). В картофель добавить муку, желтки, щавель, сыр, мускатный орех, соль и перец. Вымесить однородную массу. Стол хорошо присыпать мукой, выложить тесто и скатать колбаску диаметром 2 см. Нарезать кусочки -2,5 см. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, отваривать ньокки порциями, пока не всплывут. Не перемешивать!!!! Готовые ньокки переложить на блюдо. Листья петрушки, мелко нарезанный чеснок обжарить в сливочном масле и полить ньокки.
Интересно, а я как-то делала со шпинатом, они у меня такие зелененькие были.
Лен, ты сама видишь: по рецепту шавеля, как украли. я тоже думала, что в следующий щавеля будет значительно больше. Но ньокки нам очень даже понравились! Вроде и клецки, а на самом деле самостоятельное приятное блюдо!
Лен, ты сама видишь: по рецепту шавеля, как украли. я тоже думала, что в следующий щавеля будет значительно больше. Но ньокки нам очень даже понравились! Вроде и клецки, а на самом деле самостоятельное приятное блюдо!
А знаешь, что я вычитала в книжке "кухня Шулы", она присыпает такие клецки поджаренным кунжутом. Очень вкусно.
Ольга, твоя Закуска в Итальянском стиле - сплошной восторг! Я как раз недавно купила бумажные формочки (наконец-то они появились и в "нашей деревне" ) - вот и попробую. Очень интересно вздувается тесто. Спасибо за такой необычный рецепт (и за подробные фотографии)!
Ой, до Луцка уже бумажные формочки дошли, может еще чуть-чуть и в Тернополе такая невидаль появится!